? 离婚前瞒着老婆买房,离婚后房产如何分?-356bet官网注册_356bet体育客服电话_356bet 如何做代理 356bet官网注册_356bet体育客服电话_356bet 如何做代理
资讯分类
联系我们
东莞离婚律师
地址:东莞市南城区簪花路华凯活力中心6F?
邮编:523071
联系人: 唐建律师
电 ?话: 18688666097

Email : bswy127@126.com

网 址: www.lawyer1912.com

离婚前瞒着老婆买房,离婚后房产如何分?


    一男子在和妻子离婚前隐瞒其妻子买了一套房产,十年后其妻子才发现该秘密,于是将他告上法庭,该男子失去房子份额。

    ?

    在于前人妻子离婚前2个月,林志悄悄买了套房登记在自己名下。离婚时,妻子不知情,双方未就此房产进行分割。10余年后,前妻意外发现了该房产的存在,前任与现任的“抢房大战”拉开序幕。最后,现任前妻抢房谁会赢呢?


    陈香和林志于1992年登记结婚,2002年8月,两人因感情破裂离婚。离婚前2个月,林志购买了该房产。
    ?
    陈香为了维护自己的合法权益,她找到前夫,要求分了这套房,可前夫和方梅并不同意。分房遭遇阻碍,陈香一纸诉状将前夫及其现任妻子告上了法庭。
    ?
    思明法院认为,一方以尚有夫妻共同财产未处理为由向人民法院起诉请求分割的,经审查该财产确属离婚时未涉及的夫妻共同财产,人民法院应当依法予以分割。经查实,讼争房产确实购买于两人婚姻关系存续期间,为两人共同财产。原告主张其有50%份额,具有事实及法律依据,法院予以支持。
    ?
    被告在离婚后未经原告同意擅自处分讼争共有房产,侵犯了原告的合法权益。两人离婚10多年,被告又两次结婚,房产一直没有分割。在被告现任妻子支付32万余元房屋抵押贷款后,被告将房产50%登记在现任妻子名下,应该视为被告对自己所拥有房产份额的处分。现任妻子系善意取得50%份额,其合法权益也应当予以维护。
    ?
    近日,思明法院判决,讼争房产50%份额归陈香所有,50%归方梅所有,林志不享有房产份额,还应承担案件受理费用近万元。
    ?
    离婚期间转移财产 隐瞒事实被判无效
    ?
    离婚期间转移财产,究竟是否有效?北京市海淀区人民法院日前审结一起案件,夫妻双方离婚期间,男方将房产转移他人并办理公证。女方起诉至法院,请求认定合同无效。法院支持了女方的诉讼请求。


      更多离婚攻略关注东莞离婚律师网 www.lawyer1912.com



        唐 建,资深律师,中南财经政法大学毕业,法学、工商管理双学士学位,曾在法院工作多年,具备扎实的法学理论功底和丰富的实践办案经验,能够以居中裁判者的角度去思考问题,在很多案件上有自己独特的见解,现为356bet官网注册_356bet体育客服电话_356bet 如何做代理合作人,主任律师。自从事执业律师以来,唐律师在婚姻家庭、离婚案件、遗产继承等专业上研究颇深、经验丰富,从事离婚律师十多年,一直秉承诚信、专业、优质、高效及客户利益至上的原则,急当事人之所急.